Schnelle Gemüse-Tajine mit Hirse-Quinoa-Salat
Koch dich in den Orient – in gerade mal 30 Minuten. Dieses Rezept macht’s möglich und lässt sich zudem sensationell gut zu unserem Hirse-Quinoa-Salat kombinieren. Für einen Hauch von Marrakesch in der heimischen Küche.
Schnelle Gemüse-Tajine mit Hirse-Quinoa-Salat
Koch dich in den Orient – in gerade mal 30 Minuten. Dieses Rezept macht’s möglich und lässt sich zudem sensationell gut zu unserem Hirse-Quinoa-Salat kombinieren. Für einen Hauch von Marrakesch in der heimischen Küche tummelt sich feurige Schärfe und eine zarte Zimtnote in einer fruchtigen Tomaten-Tajine.
Damit lanciert dieses Rezept zu einem absoluten „Must-eat“ für alle, die ein bisschen kulinarischen Kurzurlaub vertragen können! Wir wünschen guten Appetit.
Zutaten:
- 1-2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 6 EL natives Olivenöl
- 2 TL Harissa-Paste
- 1/2 TL Zimt
- 1 Dose stückige Tomaten (400g)
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 Auberginen
- 2 Möhren
- 100 g getrocknete Datteln
- 1 Dose Kichererbsen
- Hirse-Quinoa-Salat von Kühlmann
- 3 Stiele frische Minze
- 1 Handvoll Mandeln
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch sowie Ingwer schälen und fein würfeln. In einer Tajine oder einem Schmortopf 6 EL Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer bei schwacher Hitze ca. 2 Min. andünsten. Harissa und Zimt dazugeben und ca. 2 Min. rösten, bis die Gewürze duften. Tomaten und Brühe einrühren, salzen und pfeffern. Die Sauce aufkochen und offen ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Inzwischen die Auberginen putzen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in Würfel klein schneiden. Die getrockneten Datteln in feine Streifen schneiden. Die Kichererbsen in einem Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Auberginen, Möhren, Datteln und Kichererbsen in die Sauce geben und ca. 10 Min. mitkochen.
- Inzwischen Hirse-Quinoa-Salat in einer Schüssel anrichten. Minze klein schneiden, Mandeln grob hacken und den Salat damit toppen. Zur fertigen Tajine servieren. Lecker.
IN 5 SALATEN UM DIE WELT.
Frische Minze, die Schärfe sonnengereifter Chilis, zarte Orangennoten und die Süße feiner Datteln. Die Welt steckt voller fantastischer Aromen.
Wir bringen sie in deine Küche – mit der neuen Generation Feinkost. Wage mit uns einen Blick über den Tellerrand und hol dir Welt an deinen Tisch.
Die neue Generation Feinkost. Wir sind VEGAN!
Bulgur salad with bell peppers and fresh parsley, 250 g
Bring die Aromen des Nahen Ostens direkt auf deinen Tisch. Mit frischen und gesunden Zutaten und wertvollem Getreide.
Bulgursalat mit Kichererbsen und Kidneybohnen, 250 g
Gönn dir die pflanzliche Power aus köstlichen Hülsenfrüchten gepaart mit locker-leichtem Bulgur.
Gerste-Quinoa mit Kichererbsen, Paprika und Datteln, 230 g
Gerste und Quinoa? Ein echtes Dreamteam, das nicht nur mit einer guten Sättigung, sondern auch mit viel Geschmack überzeugt.
Taboulé Couscoussalat mit Paprika & Zwiebeln, 230 g
Paprika und würzige Zwiebeln gehen eine Liaison mit luftig-leichtem Couscous ein. Einfach unwiderstehlich.
Hirse-Quinoa mit Kürbis, Kichererbsen, Süsskartoffeln und Mango, 230 g
Vollgepackt mit ballaststoffreichen Zutaten wie Quinoa und Kichererbsen. Ein echter Powerfood-Salat für vollen Genuss zwischendurch.
About
Willkommen in unserem Blog. Hier finden Sie spannende Infos rund um unsere Produkte, neue Rezeptideen und vieles mehr.
Unternehmen
Letzte Beiträge
Kleine Snacks für grosse Momente!
Laue Sommerabende, an denen man bis in die späten Abendstunden noch draußen sitzen kann, sind einfach unschlagbar schön. Noch schöner wird das Ganze, wenn man neben einem schönen Sonnenuntergang, der milden Luft und leichtem Wind in den Haaren auch noch ein paar kulinarische Leckerbissen genießen kann – wie unsere Tapas.
Sommer, Sonne, Sonnenschein – auf der Zunge.
Wenn die Sommermonate endlich da sind, zieht es uns alle raus. Aus den Gärten und in den städtischen Parks durftet es nach frisch Gegrilltem. Von Fleisch über Fisch bis hin zum Veggie-Würstchen kommt jeder auf seine Kosten. Genau in diesen Monaten darf einer auf keinen Fall bei der Grillparty fehlen: Der Kühlmann.
Die neue Generation Feinkost: In 5 Salaten um die Welt.
Urlaub ist die beste Zeit im Jahr! Dann lassen wir den Alltag hinter uns, um fremde Sitten und vor allem eine uns unbekannte Kultur des Essens zu erleben. Die Erkundung der internationalen Küche ist aber zum Glück nicht nur im Urlaub möglich.
Zero Waste? So geht’s!
10 bis 20 Jahre benötigt eine Einkaufstüte im Meer, bis sie sich komplett zersetzt hat. Bei PET-Flasche sieht es noch schlimmer aus: Sie benötigt rund 450 Jahre, bis sie im Wasser zerfallen ist und in Form von Mikroplastik auf den Meeresgrund sinkt. Dagegen wollen wir etwas tun!
Joghurt Rezepte mit Jofrii: Ein gutes Frühstück für einen guten Tag
Joghurt Rezepte mit Jofrii
Ein gutes Frühstück für einen guten Tag
Ob ein ganz normaler Wochentag oder ein entspanntes Wochenende – Frühstück ist Lifestyle
Gute Vorsätze für 2019 – gesünder leben leicht gemacht: mit Bulgur abnehmen
Gute Vorsätze für 2019 – gesünder leben leicht gemacht: mit Bulgur abnehmen
Das Besondere: unsere Silvester Buffet Vorschläge
Kaum ist die Weihnachtszeit vorbei steht schon der Jahreswechsel vor der Tür: es stellt sich die Frage nach dem Silvester-Abend. Was soll angeboten werden? Welche Silvester Buffet Vorschläge gibt es?
Das traditionelle Weihnachtsessen: Omas Kartoffelsalat & Würstchen!
Mit ein paar Handgriffen kann der Kühlmann Omas Kartoffelsalat nach Belieben verfeinert werden: Mit Gürkchen, extra Zwiebeln oder einem Schuss Brühe.
Wer sich gesund ernähren möchte, hat es jetzt noch leichter: Porridge für eine Person
Porridge für eine Person? Lohnt sich das? Aber ja, denn der beliebte Snack kann ganz einfach portioniert werden – mit unterschiedlichsten Beilagen und Toppings. Der Vorteil dieses Gerichts: Es ist wunderbar einfach und sehr wandlungsfähig. Das hat auch die Gastronomie erkannt.
Messesstand im neuen Design
Neue Ideen mit Genuss und Pioniergeist Mit einer Vielzahl von innovativen Ideen rund um das Thema Feinkost ist das Familienunternehmen KÜHLMANN auch auf der ANUGA 2017 auf dem Kölner Messegelände vertreten. Im Mittelpunkt der Präsentation steht die Kompetenz des...
0 Comments