Schnelle Gemüse-Tajine mit Hirse-Quinoa-Salat
Koch dich in den Orient – in gerade mal 30 Minuten. Dieses Rezept macht’s möglich und lässt sich zudem sensationell gut zu unserem Hirse-Quinoa-Salat kombinieren. Für einen Hauch von Marrakesch in der heimischen Küche.
Schnelle Gemüse-Tajine mit Hirse-Quinoa-Salat
Koch dich in den Orient – in gerade mal 30 Minuten. Dieses Rezept macht’s möglich und lässt sich zudem sensationell gut zu unserem Hirse-Quinoa-Salat kombinieren. Für einen Hauch von Marrakesch in der heimischen Küche tummelt sich feurige Schärfe und eine zarte Zimtnote in einer fruchtigen Tomaten-Tajine.
Damit lanciert dieses Rezept zu einem absoluten „Must-eat“ für alle, die ein bisschen kulinarischen Kurzurlaub vertragen können! Wir wünschen guten Appetit.
Zutaten:
- 1-2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 6 EL natives Olivenöl
- 2 TL Harissa-Paste
- 1/2 TL Zimt
- 1 Dose stückige Tomaten (400g)
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 Auberginen
- 2 Möhren
- 100 g getrocknete Datteln
- 1 Dose Kichererbsen
- Hirse-Quinoa-Salat von Kühlmann
- 3 Stiele frische Minze
- 1 Handvoll Mandeln
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch sowie Ingwer schälen und fein würfeln. In einer Tajine oder einem Schmortopf 6 EL Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer bei schwacher Hitze ca. 2 Min. andünsten. Harissa und Zimt dazugeben und ca. 2 Min. rösten, bis die Gewürze duften. Tomaten und Brühe einrühren, salzen und pfeffern. Die Sauce aufkochen und offen ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Inzwischen die Auberginen putzen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in Würfel klein schneiden. Die getrockneten Datteln in feine Streifen schneiden. Die Kichererbsen in einem Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Auberginen, Möhren, Datteln und Kichererbsen in die Sauce geben und ca. 10 Min. mitkochen.
- Inzwischen Hirse-Quinoa-Salat in einer Schüssel anrichten. Minze klein schneiden, Mandeln grob hacken und den Salat damit toppen. Zur fertigen Tajine servieren. Lecker.
IN 5 SALATEN UM DIE WELT.
Frische Minze, die Schärfe sonnengereifter Chilis, zarte Orangennoten und die Süße feiner Datteln. Die Welt steckt voller fantastischer Aromen.
Wir bringen sie in deine Küche – mit der neuen Generation Feinkost. Wage mit uns einen Blick über den Tellerrand und hol dir Welt an deinen Tisch.
Die neue Generation Feinkost. Wir sind VEGAN!
Bulgur salad with bell peppers and fresh parsley, 250 g
Bring die Aromen des Nahen Ostens direkt auf deinen Tisch. Mit frischen und gesunden Zutaten und wertvollem Getreide.
Bulgursalat mit Kichererbsen und Kidneybohnen, 250 g
Gönn dir die pflanzliche Power aus köstlichen Hülsenfrüchten gepaart mit locker-leichtem Bulgur.
Gerste-Quinoa mit Kichererbsen, Paprika und Datteln, 230 g
Gerste und Quinoa? Ein echtes Dreamteam, das nicht nur mit einer guten Sättigung, sondern auch mit viel Geschmack überzeugt.
Taboulé Couscoussalat mit Paprika & Zwiebeln, 230 g
Paprika und würzige Zwiebeln gehen eine Liaison mit luftig-leichtem Couscous ein. Einfach unwiderstehlich.
Hirse-Quinoa mit Kürbis, Kichererbsen, Süsskartoffeln und Mango, 230 g
Vollgepackt mit ballaststoffreichen Zutaten wie Quinoa und Kichererbsen. Ein echter Powerfood-Salat für vollen Genuss zwischendurch.
About
Willkommen in unserem Blog. Hier finden Sie spannende Infos rund um unsere Produkte, neue Rezeptideen und vieles mehr.
Unternehmen
Letzte Beiträge
Quinoa – wenn Gesundes so gut schmeckt …
Quinoa – wenn Gesundes so gut schmeckt … In keinem Bioladen darf sie mehr fehlen: Quinoa. Sie überzeugt als Veggie-Burger, Frühstücksflocke oder leckerer Salat.
Ausgezeichnet!
Die “Rundschau für den Lebensmittelhandel” ermittelt gemeinsam mit dem Marktforschungsinstitut IRI die abverkaufsstärksten Neuprodukte des Jahres 2017 — die BESTSELLER. Die Gewinnerprodukte zeichnen sich durch Innovation und Umsatzerfolg aus. Und wir haben gewonnen —...
Willkommen im Innovationszentrum!
Wir freuen uns, Ihnen unser Innovationszentrum präsentieren zu dürfen. Auf 2.000 qm entstehen hier frische Produktideen, die in Zukunft für Sie im Handel bereitstehen.
Porridge auf Haferdrink-Basis!
Quinoa – wenn Gesundes so gut schmeckt … In keinem Bioladen darf sie mehr fehlen: Quinoa. Sie überzeugt als Veggie-Burger, Frühstücksflocke oder leckerer Salat.
0 Comments