Schnelle Gemüse-Tajine mit Hirse-Quinoa-Salat

Koch dich in den Orient – in gerade mal 30 Minuten. Dieses Rezept macht’s möglich und lässt sich zudem sensationell gut zu unserem Hirse-Quinoa-Salat kombinieren. Für einen Hauch von Marrakesch in der heimischen Küche.

Schnelle Gemüse-Tajine mit Hirse-Quinoa-Salat

Koch dich in den Orient – in gerade mal 30 Minuten. Dieses Rezept macht’s möglich und lässt sich zudem sensationell gut zu unserem Hirse-Quinoa-Salat kombinieren. Für einen Hauch von Marrakesch in der heimischen Küche tummelt sich feurige Schärfe und eine zarte Zimtnote in einer fruchtigen Tomaten-Tajine.
Damit lanciert dieses Rezept zu einem absoluten „Must-eat“ für alle, die ein bisschen kulinarischen Kurzurlaub vertragen können! Wir wünschen guten Appetit.

Zutaten:

  • 1-2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer
  • 6 EL natives Olivenöl
  • 2 TL Harissa-Paste
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Dose stückige Tomaten (400g)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Auberginen
  • 2 Möhren
  • 100 g getrocknete Datteln
  • 1 Dose Kichererbsen
  • Hirse-Quinoa-Salat von Kühlmann
  • 3 Stiele frische Minze
  • 1 Handvoll Mandeln

Zubereitung

IN 5 SALATEN UM DIE WELT.

Frische Minze, die Schärfe sonnengereifter Chilis, zarte Orangennoten und die Süße feiner Datteln. Die Welt steckt voller fantastischer Aromen.
Wir bringen sie in deine Küche – mit der neuen Generation Feinkost. Wage mit uns einen Blick über den Tellerrand und hol dir Welt an deinen Tisch.

Die neue Generation Feinkost. Wir sind VEGAN!

Bulgursalat mit Paprika und frischer Petersilie, 250 g
Bring die Aromen des Nahen Ostens direkt auf deinen Tisch. Mit frischen und gesunden Zutaten und wertvollem Getreide.

Bulgursalat mit Kichererbsen und Kidneybohnen, 250 g
Gönn dir die pflanzliche Power aus köstlichen Hülsenfrüchten gepaart mit locker-leichtem Bulgur.

Gerste-Quinoa mit Kichererbsen, Paprika und Datteln, 230 g
Gerste und Quinoa? Ein echtes Dreamteam, das nicht nur mit einer guten Sättigung, sondern auch mit viel Geschmack überzeugt.

Taboulé Couscoussalat mit Paprika & Zwiebeln, 230 g
Paprika und würzige Zwiebeln gehen eine Liaison mit luftig-leichtem Couscous ein. Einfach unwiderstehlich.

Hirse-Quinoa mit Kürbis, Kichererbsen, Süsskartoffeln und Mango, 230 g
Vollgepackt mit ballaststoffreichen Zutaten wie Quinoa und Kichererbsen. Ein echter Powerfood-Salat für vollen Genuss zwischendurch.

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

About

Willkommen in unserem Blog. Hier finden Sie spannende Infos rund um unsere Produkte, neue Rezeptideen und vieles mehr.

Unternehmen

Letzte Beiträge

Zero Waste? So geht’s!

10 bis 20 Jahre benötigt eine Einkaufstüte im Meer, bis sie sich komplett zersetzt hat. Bei PET-Flasche sieht es noch schlimmer aus: Sie benötigt rund 450 Jahre, bis sie im Wasser zerfallen ist und in Form von Mikroplastik auf den Meeresgrund sinkt. Dagegen wollen wir etwas tun!

mehr lesen