Schnelle Gemüse-Tajine mit Hirse-Quinoa-Salat
Koch dich in den Orient – in gerade mal 30 Minuten. Dieses Rezept macht’s möglich und lässt sich zudem sensationell gut zu unserem Hirse-Quinoa-Salat kombinieren. Für einen Hauch von Marrakesch in der heimischen Küche.
Schnelle Gemüse-Tajine mit Hirse-Quinoa-Salat
Koch dich in den Orient – in gerade mal 30 Minuten. Dieses Rezept macht’s möglich und lässt sich zudem sensationell gut zu unserem Hirse-Quinoa-Salat kombinieren. Für einen Hauch von Marrakesch in der heimischen Küche tummelt sich feurige Schärfe und eine zarte Zimtnote in einer fruchtigen Tomaten-Tajine.
Damit lanciert dieses Rezept zu einem absoluten „Must-eat“ für alle, die ein bisschen kulinarischen Kurzurlaub vertragen können! Wir wünschen guten Appetit.
Zutaten:
- 1-2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer
- 6 EL natives Olivenöl
- 2 TL Harissa-Paste
- 1/2 TL Zimt
- 1 Dose stückige Tomaten (400g)
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 Auberginen
- 2 Möhren
- 100 g getrocknete Datteln
- 1 Dose Kichererbsen
- Hirse-Quinoa-Salat von Kühlmann
- 3 Stiele frische Minze
- 1 Handvoll Mandeln
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch sowie Ingwer schälen und fein würfeln. In einer Tajine oder einem Schmortopf 6 EL Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer bei schwacher Hitze ca. 2 Min. andünsten. Harissa und Zimt dazugeben und ca. 2 Min. rösten, bis die Gewürze duften. Tomaten und Brühe einrühren, salzen und pfeffern. Die Sauce aufkochen und offen ca. 10 Min. köcheln lassen.
- Inzwischen die Auberginen putzen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in Würfel klein schneiden. Die getrockneten Datteln in feine Streifen schneiden. Die Kichererbsen in einem Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Auberginen, Möhren, Datteln und Kichererbsen in die Sauce geben und ca. 10 Min. mitkochen.
- Inzwischen Hirse-Quinoa-Salat in einer Schüssel anrichten. Minze klein schneiden, Mandeln grob hacken und den Salat damit toppen. Zur fertigen Tajine servieren. Lecker.
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