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Unsere Qualität

Qualitätssicherung

Unser Qualitätssicherungssystem gewährleistet die Sicherheit und Qualität unserer Produkte und umfasst verschiedene Prozesse, die auf spezifische Risiken und Herausforderungen in der Lebensmittelproduktion abzielen.

Die Einhaltung höchster Hygiene- und Sicherheitsstandards ist für uns ebenso wichtig und selbstverständlich wie die Verwendung einwandfreier Zutaten und die schonende Verarbeitung der Rohwaren.

Die Erfüllung der Standards lassen wird regelmäßig extern überprüfen und bestätigen: 

IFS Food

IFS Food

BIO

BIO

MSC

MSC

ASC

ASC

V-Label

V-Label

KAT

KAT

QS

QS

ITW

ITW

IFS Broker

IFS Broker

Sämtliche Produkte werden von der Anlieferung bis zum Versand – also vor, während und nach dem Herstellungsprozess – von unseren Mitarbeitenden immer wieder auf ihre Qualität geprüft. 

Während des gesamten Prozesses wird eine umfassende Dokumentation geführt,
die es ermöglicht, jeden Schritt nachzuvollziehen.

Wareneingangskontrolle

Bei der Anlieferung von Rohstoffen und Zutaten erfolgt eine umfassende Wareneingangskontrolle. Sämtliche Lieferungen werden auf Qualität, Frische und Übereinstimmung mit den Spezifikationen überprüft. Dokumente wie Lieferscheine und Zertifikate werden kontrolliert, um sicherzustellen, dass die Produkte den festgelegten Standards entsprechen.

Zwischenproduktprüfungen

Während des Produktionsprozesses werden regelmäßige Zwischenproduktprüfungen durchgeführt. Diese Kontrollen umfassen physikalische, chemische und mikrobiologische Tests, um sicherzustellen, dass die Produkte unseren Qualitätsanforderungen entsprechen.

Endproduktprüfung

Nach Abschluss der Produktion erfolgt eine umfassende Endproduktprüfung. Hierbei werden die fertigen Produkte auf Geschmack, Aussehen, Textur und andere relevante Qualitätsmerkmale getestet. Selbstverständlich werden mikrobiologische Analysen durchgeführt, um die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten.

Schonende Verarbeitung der Rohwaren
Kontrolle aller Rohstoffe und Zutaten bei Lieferung
regelmäßige Prüfungen während des Produktionsprozesses
mikrobiologische Analysen von Produkten
Paar beim Mittagessen mit frischen Salaten und Vorspeisen